Jumat, 17 Februari 2012

Simulasi Rangkaian Elektronika Dengan Proteus

Bagi pecinta instrumentasi elektronika, seharusnya memahami betul akan software – software pendukung bagi kegiatan elektronika kita. Hal ini berguna bagi kita agar tidak mengalami kesulitan saat pengaplikasian terhadap hardware-nya. Ada kalanya kita menemukan masalah dengan hardware yang kita buat, seperti rangkaiannya salah ataupun kerusakan komponen. Hal ini sangat fatal bagi kita walaupun kita punya prinsip “ga rusak ya ga belajar”, nah bagaimana kalau dalam elektronika kita ganti prinsip kita, terserah deh prinsipnya apa.

Salah satu software pendukung yang baik untuk menunjang kegiatan elektronika kita adalah proteus. Proteus merupakan simulasi yang dilengkapi dengan dua aplikasi yaitu : ISIS dan ARES. ISIS sebagai media simulasinya dan ARES sebagai media design PCB nya, jadi kalau hardware yang kita buat simulasinya telah jalan di ISIS, maka insyaAllah PCB nya bisa berjalan dengan baik.

 Pop-up screen Proteus

Screenshoot ISIS Professional

Screenshoot ARES Professional

Nah, itulah sekilas tentang software ini dan kali ini saya akan memberikan linknya. Anda bisa mengunduh software ini dengan membayar satu miliar rupiah Gratis.



Artikel Terkait:

14 comments:

Muhammad Ulil Albab mengatakan...

fungsi softwarenya apaan itu mas ? saya ngga mudeng elektronika, hehe

Blog Keperawatan mengatakan...

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini.
Hal baru bagi saya.
Follow 32 sukses sahabat

Royn mengatakan...

Fungsinya untuk mensimulasikan suatu rangkaian sebelum di buat dalam bentuk hardware, jadi qt menggambar dan qt simulasikan, jika gambbar t daat berfungsi selanjutnya kita cetak dalam PCB

Royn mengatakan...

Terimakasih follownya, dan di tunggu saja follbacknya sob,

keluarga ale mengatakan...

ente memang heabt gan!!!! pinter.... anenya nih yang dudul banget...

Black Angel Syndicate mengatakan...

izin unduh sob thanks :)
Absen siang

Royn mengatakan...

Haha, jangan begitu sob, qt kn sama2 masih belajar.

Royn mengatakan...

Oke gan di izinkan, met siang juga gan, makasih dah mampir di blog cupu ane

muhammad hidayat mengatakan...

wah mantep nih sob, lama saya tidak berkunjung di blog sobat ini..
hehehe

sukses terus sob :)

Royn mengatakan...

Haha iya sob, makasih atas kunjungannya

ongisnade mengatakan...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

HA Peduli mengatakan...

postingan yang sangat menarik :)
sangat bermanfaat.. ^_^
keep posting yaa..

ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

Royn mengatakan...

Makasih atas kunjungan sobat :4

Royn mengatakan...

Hehe iya sob, makasih ya sob?

Posting Komentar

Silahkan berkomentar disini. SPAM, sumpah serapah, dan kata-kata tidak sopan akan segera saya hapus.